Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим праздничный стол: котлеты с грибами - запах сведет с ума

Готовим праздничный стол: котлеты с грибами — запах сведет с ума

Декабрь и январь - месяцы праздничные. Хозяйкам есть где приложить фантазию и умения: то постные блюда нужно подобрать такие, чтобы домашние сыты были и не заглядывали в холодильник в поисках вкусненького, то накрыть празничный стол хочется и красиво, и экономно, и очень вкусно и... безвредно для талии.

Мы начинаем публиковать рецепты, которые подойдут на все случаи жизни: бюджетные и диетические, блюда для гурманов и изысканные, которые можно позволить себе приготовить раз в году на радость себе и дому. А вы можете делиться с нами своими находками и любимыми рецептами.

Котлеты с грибами

Ингредиенты

Фарш — 500 граммов, шампиньоны — 400 граммов, лук — 1-2 штуки, чеснок — 2 зубчика, растительное масло, кориандр, сухой чеснок, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • На сухую сковородку отправить грибы, добавить соль, чтобы они быстрее отдали влагу.
  • Через несколько минут влить масло и жарить 8-10 минут.
  • Затем всыпать чеснок, рубленый лук и перец по вкусу.
  • В фарш добавить сухой чеснок, кориандр, соль, перец и обжаренные грибы.
  • Сформовать котлеты и выложить их на противень, выстеленный пергаментом.
  • Запекать котлеты в духовке при 190 градусах 25 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине