No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеТравяным чаем «угостите» бронхит и гастрит

Травяным чаем «угостите» бронхит и гастрит

Травяные чаи у наших прабабушек и прадедушек были самыми любимыми напитками. Они радовали удивительным вкусом и ароматом, а также помогали избавиться от различных болезней. Сегодня травяные чаи* в народной медицине снова в моде, потому что они эффективные, натуральные и недорогие. Если захотите приготовить такой напиток, можете воспользоваться нашими рецептами. Из мелиссы 1 ст. ложку измельченных […]

Травяные чаи у наших прабабушек и прадедушек были самыми любимыми напитками. Они радовали удивительным вкусом и ароматом, а также помогали избавиться от различных болезней. Сегодня травяные чаи* в народной медицине снова в моде, потому что они эффективные, натуральные и недорогие. Если захотите приготовить такой напиток, можете воспользоваться нашими рецептами.

Из мелиссы

1 ст. ложку измельченных листьев мелиссы залить 1,5 стаканами крутого кипятка, настоять в течение часа, закрыв крышкой, после чего процедить.
Чай снижает артериальное давление, успокаивает нервы. В холодном виде он оказывает тонизирующее действие, а в горячем применяется как потогонное средство при простуде с ознобом.

Из мяты

1 ст. ложку измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.

Утоляет жажду, понижает аппетит, помогает при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, активизирует работу желудка и кишечника.

Из ромашки

2 ч. ложки листьев и цветков залить стаканом кипятка, настоять под крышкой.
Пить свежим, потому что через 1-2 часа ромашковый чай теряет свои целебные свойства.

Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, полезен при болезнях дыхательных путей, снимает спазмы и улучшает пищеварение.

Из малины

1-2 ст. ложки листьев и цветков малины залить 1,5 стаканами кипятка, настаивать в термосе 6-8 часов.

Обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, применяется при простуде и ознобе. Оказывает вяжущее и ранозаживляющее действие.

Из черной смородины

2 ст. ложки измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка настоять полчаса под крышкой.

Укрепляет защитные силы организма в период разгара простудных заболеваний и эпидемий гриппа, улучшает процессы кроветворения и обмена веществ. Чай также укрепляет стенки сосудов, понижает температуру тела.

Из шалфея

1 ст. ложку измельченных листьев залить 1,5 стаканами кипятка, настоять под крышкой в течение 20-30 минут.

Прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой пьют при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также при гастрите, бронхите и кашле.

Из крапивы

1 ст. ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка и держать на водяной бане в течение пяти минут. Дать настояться 10-20 минут.

Чай показан при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря. Его также пьют при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ.

Из липы

2 ч. ложки листьев и соцветий липы залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить.

Чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите, снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями.

Он также обладает потогонными свойствами, помогает бороться  с простудой, ангиной и бронхитом.

* Травяным чаем в народной медицине обычно называют некрепкий отвар или настой из листьев травянистых растений, кустарников или деревьев. 

Новое на сайте