No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяОбществоПенсионеры мастерят из костей и читают миниатюрные книги

Пенсионеры мастерят из костей и читают миниатюрные книги

У многих людей есть хобби. Кто-то любит вязать, кто-то собирать марки, кто-то коллекционировать тарелочки. Но иногда бывают совсем необычные хобби. Вот некоторые из них. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о 83-летнем британском пенсионере Джоне Гадд, который на протяжении 66 лет записывает подробности своей жизни в рукописный дневник, не пропуская ни одного дня с 1947 […]

У многих людей есть хобби. Кто-то любит вязать, кто-то собирать марки, кто-то коллекционировать тарелочки. Но иногда бывают совсем необычные хобби. Вот некоторые из них.

На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о 83-летнем британском пенсионере Джоне Гадд, который на протяжении 66 лет записывает подробности своей жизни в рукописный дневник, не пропуская ни одного дня с 1947 года. А сейчас хотим рассказать еще о некоторых увлечениях пенсионеров из разных стран мира.

 

Король пуговиц Далтон СтивенсКороль пуговиц

Необычному хобби Далтон Стивенс из города Бишоп (Южная Каролина, США) обязан бессоннице, которая его начала мучить с 1983 года. В те годы телепередачи еще не были круглосуточными, и мистер Стивенс просто не знал, чем занять себя в моменты вынужденного бодрствования. Так, на свет был извлечен старый парашютный комбинезон, на который и были нашиты первые десятки пуговиц. А дальше это уже стало традицией и пуговицы постепенно начали покрывать все, куда мог дотянутся изобретательный пенсионер. В 2008 году расширявшееся хобби обрело собственный музей пуговиц, где выставляются все пуговичные шедевры, сотворенные Стивенсом. Среди них — личное авто, катафалк и два гроба, куча одежды. Вход бесплатный.

Вот такой мотоцикл собрал пенсионер из костейСтройматериал — кости

Пенсионер Риз Мур из Флориды (США) собрал мотоцикл «Сowasaki» из… костей. Свое название это необычное транспортное средство получило путем «скрещивания» слова «cow» (что переводится с английского «корова») и названия промышленного центра в Японии Kawasaki. Сконструировать мотоцикл Муру помогли его сыновья.
Делать всякие безделушки умелец начал еще в 1990-х годах. Его первыми поделками были всего лишь небольшие сувениры на Хэллоуин. Но потом Мур увлекся настолько, что начал собирать из костей и мотоциклы. Чтобы собрать все необходимое количество костей для байка, он потратил несколько лет.

Самая крохотная библиотека

Миниатюрные книги в библиотеке венгра Йожефа ТариВенгр Йожеф Тари с 1972 года собирает миниатюрные книги и теперь является счастливым обладателем библиотеки из 4500 изданий, среди которых имеется и самая маленькая в мире книга — ее размер 2,9 на 3,2 мм. Свою библиотеку коллекционер собирает не по темам, его интересует абсолютно все и язык издания не имеет значения, поэтому у него хранятся раритеты из Японии, Индонезии, Мексики, США и многих других стран. Есть в коллекции и миниатюрный «Кобзарь» Тараса Шевченко. Главное условие, чтобы высота книги не превышала 7,6 см. Помимо книг Тари коллекционирует и миниатюрные газеты, самая маленькая из которых — 19 на 26 мм.

Нетрезвые коллекции

Пивные кружки немецкого фермераНемецкий фермер Хайнрих Кат из Куксхавена (Германия) собрал более 20 тысяч пивных кружек. Коллекция родилась в 1997 году. Многие кружки коллекционеру дарят ценители пива. Самое интересное, что сам Хайнрих пива не пьет.

Под свою коллекцию немец выделил специальное помещение — там пивные кружки висят даже на потолке.

А другой пенсионер — Рон Вернер из США имеет в своей коллекции 11 644 различных бутылок из-под пива. Большая часть бутылок даже не была открыта. Пивные бутылки Рон коллекционирует с 16 лет. Такое постоянство вызывает восхищение: во-первых, по длительности увлечения, а, во-вторых, — возможностью хранить такую большую и хрупкую коллекцию.

Новое на сайте