No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяДачаОшибки при поливе сада

Ошибки при поливе сада

Летом все растения нуждаются в поливе: какие-то больше, какие-то меньше. Поэтому нужно четко соблюдать правила полива. Особенно это касается плодовых деревьев. Что нужно знать садоводу? Нельзя поливать плодовые деревья часто и понемногу: это вредно для них, потому что влага, не проникая к корням, не пропускает к ним и воздух. Для молодых неокрепших деревьев такая ежедневная […]

Летом все растения нуждаются в поливе: какие-то больше, какие-то меньше. Поэтому нужно четко соблюдать правила полива. Особенно это касается плодовых деревьев. Что нужно знать садоводу?

Нельзя поливать плодовые деревья часто и понемногу: это вредно для них, потому что влага, не проникая к корням, не пропускает к ним и воздух. Для молодых неокрепших деревьев такая ежедневная «забота» может оказаться гибельной.

Поливать плодовые деревья надо редко — 2-3 раза за лето (на юге 4 раза), но обильно, расходуя на каждое 7-10-летнее дерево 12-15 ведер воды. Лучше всего лить воду в кольцевую канавку по окружности кроны.

Нехорошо также поливать деревья в лунки, сделанные у стволов. Во-первых, это бесполезно, потому что все мелкие всасывающие корни расположены далеко от ствола. А во-вторых, это может оказаться вредным для штамба дерева.

Не забывайте о том, что избыток влаги для деревьев не менее вреден, чем ее недостаток. В переувлажненной почве уменьшается газообмен, замедляется деятельность полезных микроорганизмов, снижается температура, и в результате может начаться отмирание корней.

Внимание: нельзя без крайней надобности проводить поливы в конце лета, когда рост деревьев подходит к концу. После полива рост может возобновиться, и деревья не успеют закончить его до наступления осени. Зимой неокрепшая древесина наверняка обмерзнет, и дерево погибнет.

Фото: deti.silacheloveka.ru 

Новое на сайте