No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяЛьготыО льготах и аренде земли

О льготах и аренде земли

«Как инвалид ІІ группы (ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС) бесплатно получил автомобиль. Он стоит в гараже, в автокооперативе. Гараж я построил сам, земля была отведена решением райисполкома. На какие льготы по оплате за аренду земли и хранение автотранспорта я могу рассчитывать? Василий Захарович, Киев» Начнем с того, что хранение автотранспорта налогом не облагается. Если же […]

«Как инвалид ІІ группы (ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС) бесплатно получил автомобиль. Он стоит в гараже, в автокооперативе. Гараж я построил сам, земля была отведена решением райисполкома. На какие льготы по оплате за аренду земли и хранение автотранспорта я могу рассчитывать?

Василий Захарович, Киев»

Начнем с того, что хранение автотранспорта налогом не облагается.

Если же говорить об арендной плате за участок, то все зависит от того, кому земля принадлежит (то есть кому она отведена решением райисполкома). Если земля выделена (принадлежит) кооперативу, то вам придется платить за аренду (гаражные кооперативы не пользуются льготами по уплате земельного налога). Если же пользователь и арендатор земли, на которой гараж построили именно вы, то, как физическое лицо и инвалид ІІ группы, освобождаетесь от уплаты налога. Об этом гласят ст. 281 и 282 Налогового кодекса (НК) Украины.

Новое на сайте