No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяДосуг«Карпов»: милиционер-убийца вышел на свободу

«Карпов»: милиционер-убийца вышел на свободу

Стас Карпов — один из героев известного телесериала «Глухарь». Этот циничный, хамоватый и наглый сотрудник московского отделения внутренних дел «Пятницкий» постоянно конфликтует с начальством, да еще и «крышует» нелегальный бизнес своего района. Словом, Карпов, по задумке сценаристов, крайне негативный персонаж. Почему же этот «плохиш» удостоился чести стать героем отдельного фильма (спин-оффа* сериала «Глухарь»)? Из сериала […]

Стас Карпов — один из героев известного телесериала «Глухарь». Этот циничный, хамоватый и наглый сотрудник московского отделения внутренних дел «Пятницкий» постоянно конфликтует с начальством, да еще и «крышует» нелегальный бизнес своего района. Словом, Карпов, по задумке сценаристов, крайне негативный персонаж. Почему же этот «плохиш» удостоился чести стать героем отдельного фильма (спин-оффа* сериала «Глухарь»)?

Из сериала «Глухарь» зрителям известно, что Стас Карпов (Владислав Котлярский) — подполковник, начальник отдела службы криминальной милиции — живет по принципу «нет человека — нет проблемы». Все криминальные сообщества района знают, что всегда могут обратиться к нему за «помощью». Стас решает все проблемы по средством шантажа и запугивания, он даже способен на убийство (что мы можем видеть в одной из серий «Глухаря»).

Напомним, что Стас Карпов закончил свою историю в «Глухаре», получив по заслугам. Он попал в психиатрическую лечебницу, где провел три года. После истечения срока лечения, возвращается в свою старую запыленную квартиру, где его никто не ждет. Теперь у него нет ни влияния, ни цели, ни средств к существованию.

Задумываясь о своей жизни, бывший милиционер не понимает, зачем он выжил?

Однажды судьба дает ему шанс попытаться хоть что-то исправить. Он видит по телевизору фотографию преступника. За любую информацию о нем объявлено вознаграждение. Стас сразу узнает злоумышленника: в его «прошлой жизни» это был начинающий грабитель. Он знает, где тот мог залечь на дно, и решает вмешаться.

Из людей, которым тоже больше нечего терять, Карпов собирает группу «охотников за головами». Под его руководством они занимаются поиском и передачей в руки правосудия злодеев, за которых объявлена награда.

Стаса ждут серьезные испытания, ведь он будет ходить по обломкам своего прошлого, сталкиваясь с бывшими коллегами и бывшими врагами, постоянно рискуя жизнью. Карпов — вне закона, но теперь он знает о своем предназначении.

Какие же испытания ждут человека, решившего искупить свои грехи? Сможет ли он пройти весь этот нелегкий путь?

*Спин-офф — фильм, в котором центральными лицами становятся те, кто в главном произведении играл второстепенную роль.

Смотрите сериал «Карпов» в будние дни, в 21.00, на телеканале «Украина».

Новое на сайте