Ключевые тезисы:
Чай и сахар
Диетологи отмечают: чай с конфетами или сладкой выпечкой усиливает тягу к сахару, из-за чего человек съедает в 3 раза больше сладостей. При этом статистика показывает: народы, где чай пьют без сахара, реже болеют онкологией. Исключение — зеленый чай: в нем сахар помогает усвоению катехинов.
Чай и молоко
Катехины, содержащиеся в чае, нейтрализуют свободные радикалы и снижают риск онкологии, сердечной недостаточности и диабета. Но добавление молока частично блокирует этот эффект.
Чай и мед
Мед полезнее сахара, но при температуре выше 40 °C ферменты в нем разрушаются. А при нагревании выше 60 °C фруктоза окисляется, и продукты этого процесса могут провоцировать образование опухолей. Поэтому мед в горячий чай добавлять нельзя.
Чай и лимон
Лимон — источник витамина C, но в слишком горячем чае его ценные вещества разрушаются. Оптимально добавлять дольку лимона в теплый чай и выпивать сразу.
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсии выросли, пенсионеров стало меньше. Что еще показал последний отчет ПФУ?
Что делать, если врачи ошиблись? Юрист рассказал, как обжаловать решение военно-врачебной комиссии.
Хочешь сдать или продать квартиру? Скоро все операции с недвижимостью будут возможны только при участии…
Отдельные категории граждан в Украине по разным причинам получают доплаты к основной пенсии. Рассказываем, кому…
Социальный разрыв среди украинских пенсионеров значителен: многие из них живут на грани бедности, тогда как…
В Украине растет количество производств, открытых за нарушение правил воинского учета. Обнародованы региональные антирекорды.