Ключевые тезисы:
Чай и сахар
Диетологи отмечают: чай с конфетами или сладкой выпечкой усиливает тягу к сахару, из-за чего человек съедает в 3 раза больше сладостей. При этом статистика показывает: народы, где чай пьют без сахара, реже болеют онкологией. Исключение — зеленый чай: в нем сахар помогает усвоению катехинов.
Чай и молоко
Катехины, содержащиеся в чае, нейтрализуют свободные радикалы и снижают риск онкологии, сердечной недостаточности и диабета. Но добавление молока частично блокирует этот эффект.
Чай и мед
Мед полезнее сахара, но при температуре выше 40 °C ферменты в нем разрушаются. А при нагревании выше 60 °C фруктоза окисляется, и продукты этого процесса могут провоцировать образование опухолей. Поэтому мед в горячий чай добавлять нельзя.
Чай и лимон
Лимон — источник витамина C, но в слишком горячем чае его ценные вещества разрушаются. Оптимально добавлять дольку лимона в теплый чай и выпивать сразу.
Вас также могут заинтересовать новости:
6 декабря по новому юлианскому календарю и 19 декабря по юлианскому мы отмечаем праздник Николая.…
Польская пенсия для украинцев часто кажется достаточно высоким доходом. Насколько эти выплаты отличаются от тех,…
В пятницу в большинстве регионов Украины ожидается понижение температуры до зимних стандартов. Синоптики сообщили, как…
На Солнце зафиксирована мощная вспышка, из-за чего магнитосфера Земли оказалась в возбужденном состоянии. Насколько это…
Стоит ли рассчитывать на короткую рабочую неделю на праздники? Будут ли выходными Рождество и Новый…
Непростая задача выбора сладких мандаринов на самом деле решается легко. Вот как выбрать самые вкусные…