Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: соус для макарон и пасты - обзавидуются даже итальянцы

Готовим вкусно: соус для макарон и пасты — обзавидуются даже итальянцы

Итальянцы обожают спагетти и прочие макаронные изделия. Они готовят их очень часто, и при этом вкус этого блюда им никогда не приедается. В чем секрет? Конечно же, в рецепте соуса.

Соус для макарон и пасты

Ингредиенты

Масло сливочное — 29 грамм, мука пшеничная — 2 столовые ложки, молоко — 240 миллилитров, твердый тертый сыр — 45 грамм, соль — четверть чайной ложки, перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

  • Сливочное масло растопить на сковороде, добавить к нему муку и перемешать.
  • Постоянно помешивая, готовить около 1 минуты — смесь должна стать золотистой и однородной.
  • К полученной смеси добавить молоко и довести до кипения.
  • Помешивая, готовить 1-2 минуты, чтобы смесь загустела.
  • Добавить в соус натертый сыр, соль, перец, паприку и перемешать. Снять с огня и сразу подавать, пока соус не загустел.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине