No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяЛьготы"Детям войны" дают справки

«Детям войны» дают справки

«Мой льготный статус «дети войны» подтверждает штамп, который стоит в пенсионном удостоверении. Но удостоверение истерлось и я хочу его поменять. Каким образом я в этом случае смогу подтвердить право на льготы? В. Т., Одесса» Штамп о льготе «дети войны» раньше ставили в бумажное пенсионное удостоверение старого образца. В новое ламинированное удостоверение такой штамп не ставится, […]

«Мой льготный статус «дети войны» подтверждает штамп, который стоит в пенсионном удостоверении. Но удостоверение истерлось и я хочу его поменять. Каким образом я в этом случае смогу подтвердить право на льготы?
В. Т., Одесса»

Штамп о льготе «дети войны» раньше ставили в бумажное пенсионное удостоверение старого образца. В новое ламинированное удостоверение такой штамп не ставится, зато выдается справка о льготе. А изготовление и выдача удостоверений «детям войны» в настоящее время действующим законодательством не предусмотрено.
Таким образом, если вы поменяете пенсионное удостоверение на пластиковое, в нем не будет стоять печати о льготе «дети войны». Зато вы можете получить соответствующую справку в Управлении социальной защиты населения по месту жительства.

Новое на сайте