А еще соления и квашения очень полезны для пищеварения. Их главное отличие и преимущество от маринадов заключается в отсутствии уксуса.
При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров.
Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». И этот метод заготовок считается самым полезным!
На трехлитровую банку возьмите
Капусту порежьте, морковь натрите на терке, яблоки порежьте дольками, добавьте специи, уложите в трехлитровую банку и оставьте в тепле на 3-4 дня.
Квасить капусту можно только белокочанную, позднего сорта. Яблоки берите кислые.
Если вам не хочется возиться с тестом, но хотите пирожков? Выход всегода есть! Вкусные, оригинальные…
Прием инсулина или других лекарств для диабетиков часто является частью лечения диабета. Когда у человека…
В Пенсионном фонде объяснили, кому из получателей субсидий нужно до 1 июля обратиться за продлением…
Еще в марте в правительстве обещали, что все пенсии проиндексируют не менее чем на 100…
Как правильно поливать свёклу, чтобы овощ был вкусным и сладким? Рассказываем несколько важных правил.
Побалуйте себя и близких простым десертом, приготовление которого не требует больших усилий, а вкус станет…