Классическая аджика
Ингредиенты
«Помидоры — 6 килограмм, яблоки (кислые) — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, лук — 1 килограмм, болгарский перец — 1,5 килограмма, острый перец — 5-10 штук, чеснок — 300 грамм, растительное масло — 200 миллиграмм, сахар — 250 грамм, соль — 4 столовые ложки, уксус 9%-ный — 3 столовые ложки.
Приготовление
- Овощи почистить, нарезать на кусочки, которые будет удобно перебить в мясорубке. С помидоров кожицу не снимать, вырезать только плодоножку.
- Если вы хотите, чтобы аджика была острой, семена из острого перца удалять не нужно.
- Все овощи и яблоки перебить в мясорубке.
- Полученную массу поставить варить на 1,5 часа. После этого добавить масло, сахар, соль и варить еще 30 минут и перемешать.
- Чеснок мелко порубить. Добавить в смесь и прокипятить еще 15 минут, налить уксус и продолжить варить в течение пяти минут.
- Если любите очень острое, то острый перец можете добавить в конце, вместе с чесноком.
Готовую массу разлить в стерилизованные банки и закрутить.
Степан Николаевич, г. Винница»