Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим по рецептам наших читателей: как приготовить классическую аджику по-винницки

Готовим по рецептам наших читателей: как приготовить классическую аджику по-винницки

Аджика, пряная овощная закуска на основе помидоров, прекрасно сочетается с мясными блюдами. Ее можно подавать и как соус к макаронам или картофелю. Каждая хозяйка делает аджику по-своему, но классика – универсальна. Сегодня мы предлагаем рецепт нашего читателя из Винницы.

Классическая аджика

Ингредиенты

«Помидоры — 6 килограмм, яблоки (кислые) — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, лук — 1 килограмм, болгарский перец — 1,5 килограмма, острый перец — 5-10 штук, чеснок — 300 грамм, растительное масло — 200 миллиграмм, сахар — 250 грамм, соль — 4 столовые ложки, уксус 9%-ный — 3 столовые ложки.

Приготовление

  • Овощи почистить, нарезать на кусочки, которые будет удобно перебить в мясорубке. С помидоров кожицу не снимать, вырезать только плодоножку.
  • Если вы хотите, чтобы аджика была острой, семена из острого перца удалять не нужно.
  • Все овощи и яблоки перебить в мясорубке.
  • Полученную массу поставить варить на 1,5 часа. После этого добавить масло, сахар, соль и варить еще 30 минут и перемешать.
  • Чеснок мелко порубить. Добавить в смесь и прокипятить еще 15 минут, налить уксус и продолжить варить в течение пяти минут.
  • Если любите очень острое, то острый перец можете добавить в конце, вместе с чесноком.

Готовую массу разлить в стерилизованные банки и закрутить.

Степан Николаевич, г. Винница» 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине