Для приготовления котлет идеальным считается фарш, состоящий из говяжьего и свиного мяса, в сочетании три к одному.
Выбирая говядину (телятину) отдавайте предпочтение более жирным частям мяса. Подойдут шея, лопатка, бедро. Для котлет из птицы отлично подойдут бедра и голени, а от филе стоит отказаться — из него котлеты получатся слишком сухими.
Самые вкусные котлеты получаются из свежего, а не замороженного мяса.
Если вы решили использовать постную часть мяса или птицы, во время вымешивания добавьте в фарш немного холодной воды. Фарш должен быть воздушным, но держать форму.
Сочности придаст хорошая порция измельченного лука и размоченный черствый хлеб. Считается, что хлеб не стоит замачивать в молоке, он плохо влияет на сочность при жарке. Вместо хлеба в фарш можно добавить овощи: картошку, кабачок или морковку.
Перед тем как сформировать будущие котлеты, фарш необходимо тщательно смешать и отбить и дать ему отдохнуть в холодильнике 1-2 часа.
Вначале котлеты обжаривают в течение минуты на сильном огне до золотистой корочки, чтобы сок не смог вытечь. Затем уменьшают огонь, накрывают крышкой и доводят их до готовности
Залейте в сковороду кипяток и 15-20 минут тушите котлеты на маленьком огне. Также можно протушить котлеты в овощном бульоне.
Выложите котлеты в блюдо для запекания, залейте соусом со смесью из овощей и зелени. Можно смешать томатный соус с овощами или сделать пассеровку на сковороде. Запекайте котлеты 30-40 минут в духовке при 170-200 градусах и блюдо станет более сочным.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…