Для приготовления котлет идеальным считается фарш, состоящий из говяжьего и свиного мяса, в сочетании три к одному.
Выбирая говядину (телятину) отдавайте предпочтение более жирным частям мяса. Подойдут шея, лопатка, бедро. Для котлет из птицы отлично подойдут бедра и голени, а от филе стоит отказаться — из него котлеты получатся слишком сухими.
Самые вкусные котлеты получаются из свежего, а не замороженного мяса.
Если вы решили использовать постную часть мяса или птицы, во время вымешивания добавьте в фарш немного холодной воды. Фарш должен быть воздушным, но держать форму.
Сочности придаст хорошая порция измельченного лука и размоченный черствый хлеб. Считается, что хлеб не стоит замачивать в молоке, он плохо влияет на сочность при жарке. Вместо хлеба в фарш можно добавить овощи: картошку, кабачок или морковку.
Перед тем как сформировать будущие котлеты, фарш необходимо тщательно смешать и отбить и дать ему отдохнуть в холодильнике 1-2 часа.
Вначале котлеты обжаривают в течение минуты на сильном огне до золотистой корочки, чтобы сок не смог вытечь. Затем уменьшают огонь, накрывают крышкой и доводят их до готовности
Залейте в сковороду кипяток и 15-20 минут тушите котлеты на маленьком огне. Также можно протушить котлеты в овощном бульоне.
Выложите котлеты в блюдо для запекания, залейте соусом со смесью из овощей и зелени. Можно смешать томатный соус с овощами или сделать пассеровку на сковороде. Запекайте котлеты 30-40 минут в духовке при 170-200 градусах и блюдо станет более сочным.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
На сегодняшний день невозможно представить себе современный косметологический кабинет без неодимового лазеря, ведь он уже…
Жара опасна не только для людей, но и для ваших гаджетов. Узнайте, как уберечь смартфон…
В 2005 году Национальный банк Украины выпустил памятную монету, посвящённую Сорочинской ярмарке — событию, которое…
Выбор солнцезащитных очков — это не только про моду и фото для Instagram. Это про…
Когда нет времени на сложные рецепты, эти тефтели выручат — готовятся быстро, получаются сытными и…