Статьи

Сезоные блюда: тыквенный пирог — гвоздь американской кулинарии

В октябре начинается сезон тыквы. Из этого полезного овоща получаются простые и вкусные блюда. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, яйцами, корицей, мускатным орехом, сыром, медом, тимьяном и маслом.

При выборе тыквы не следует гнаться за огромными плодами. У слишком крупных переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить. У спелых тыкв хвостик темный и сухой.

Вкус тыквы зависит от цвета мякоти – чем ярче, тем слаще. Но в магазине посмотреть на мякоть нельзя, поэтому оценивайте шкурку. Она должна быть плотной, но не деревянной..

Тыквенный пирог

Ингредиенты

мука — 160 граммов, масло сливочное — 100 граммов, сок лимонный — 1 чайная ложка, вода холодная — 4-6 столовых ложек, тыквенное пюре — 300 граммов или целая тыква — 1 килограмм, сгущенка — 200 граммов, яйца — 2 штуки, соль, молотая корица, мускатный орех, кардамон — по вкусу.

Приготовление

Тесто

  • В муку добавить соль и порубленное холодное сливочное масло. Добавить холодную воду с лимонным соком. Слепить тесто в шар, вымешивать не нужно.
  • Раскатать тесто размером больше формы, потому что еще нужно будет сформировать бортики.
  • Положить в форму диаметром 20 сантиметров, сделать дно и бортики высотой 4 сантиметра.
  • Закрыть тесто пищевой пленкой и отправить на 30-40 минут в холодильник.
  • Потом наколоть дно теста вилкой и выпекать 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200 градусов, и 6 минут — без груза.

Начинка

  • Свежую тыкву натереть на терке и тушить на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе немного посолить.
  • Сделать из тыквы пюре, добавить яйца, сгущенку, пряности и перемешать.

Выложить начинку на тесто и выпекать примерно 40-60 минут при 175 градусах.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 19 мая

19 мая ожидаются небольшие дожди в большинстве областей Украины. Еще будет свежо, но холодные дни…

18/05/2025 21:53
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 19 мая: продолжается буря красного уровня

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

18/05/2025 20:54
  • Новости

Гороскоп на неделю с 19 по 25 мая

Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…

18/05/2025 19:52
  • Новости

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…

18/05/2025 18:53
  • Статьи

Выплаты ветеранам: кому, когда и сколько обещают

Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…

18/05/2025 18:17
  • Статьи

Биодобавки: польза или риск для организма — чего мы не знаем о БАДах

Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…

18/05/2025 17:04