В октябре начинается сезон тыквы. Из этого полезного овоща получаются простые и вкусные блюда. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, яйцами, корицей, мускатным орехом, сыром, медом, тимьяном и маслом.
При выборе тыквы не следует гнаться за огромными плодами. У слишком крупных переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить. У спелых тыкв хвостик темный и сухой.
Вкус тыквы зависит от цвета мякоти – чем ярче, тем слаще. Но в магазине посмотреть на мякоть нельзя, поэтому оценивайте шкурку. Она должна быть плотной, но не деревянной..
мука — 160 граммов, масло сливочное — 100 граммов, сок лимонный — 1 чайная ложка, вода холодная — 4-6 столовых ложек, тыквенное пюре — 300 граммов или целая тыква — 1 килограмм, сгущенка — 200 граммов, яйца — 2 штуки, соль, молотая корица, мускатный орех, кардамон — по вкусу.
Тесто
Начинка
Выложить начинку на тесто и выпекать примерно 40-60 минут при 175 градусах.
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.
Украинцев приглашают пройти регистрацию на новые выплаты в сумме 3600 гривен в течение 3 месяцев.…
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…