Груша — настоящий кладезь полезных веществ для организма, и свои свойства она сохраняет даже после тепловой обработки. Груша содержит большое количество клетчатки, витамина С, фруктозы, эфирных масел, а также витаминов группы В, фолиевой кислоты, йода, цинка, калия и других микроэлементов.
Она низкокалорийна, в ней меньше сахара, чем в яблоках, поэтому ее можно есть даже тем, кто соблюдает строгую диету. Кожица груши богата клетчаткой, которая помогает лучше переваривать пищу.
Кроме того, обилие клетчатки снижает уровень холестерина и может даже помочь при сахарном диабете и ожирении.
А еще груша — прекрасный антидепрессант: эфирные масла, которые входят в ее состав, помогают бороться с депрессией.
Груша также полезна тем, у кого не в порядке печень, так как способствует выводу из организма желчи, помогает снизить температуру при различных заболеваниях, служит профилактическим средством от болезней сердца и сосудов.
Сорта груш с кожицей зеленого цвета содержат вещества, которые необходимы для поддержания остроты зрения в пожилом возрасте. Согласно последним исследованиям, постоянное употребление груш может даже защитить от некоторых видов рака.
Груши также отличное косметическое средство — они могут помочь сохранить молодость волос и кожи, уменьшить количество морщин.
Груши не имеют противопоказаний, однако нужно помнить, что при неумеренном потреблении и самый безобидный фрукт может нанести вред. Груши нельзя есть натощак или сразу после еды, а людям с хроническими запорами и заболеваниями желудка нежелательно есть сырыми твердые сорта груш.
Размер пенсии в Украине зависит от двух ключевых показателей: продолжительности стажа и размера заработной платы,…
Украинцы уже давно привыкли оплачивать две отдельные квитанции за газ — за сам ресурс и…
Почти каждый сталкивался с неприятной ситуацией: готовишь аппетитные блины или котлеты, а они намертво прилипают…
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?