Перечень нематериального культурного наследия Украины постоянно пополняется рецептами обрядовых блюд, которые когда-то готовили наши предки. В это раз мы вам расскажем, что такое сливная каша и как правильно ее приготовить.
Традиция приготовления сливной каши тесно связана с историей основания поселка Карнауховка в Днепропетровской области в 1737 году. Кашу готовили ко дню завершения весенних полевых работ.
Во время обряда жители поселка собирались под открытым небом и приносили с собой разные продукты: пшено, рис, картофель, сало, куриный гуляш, яйца, лук, различные специи. Все эти ингредиенты они помещали в большой котелок и готовили на открытом костре ароматную кашу.
Вода — 2,5 стакана, пшено — 1 стакан, картофель — 2-3 средних штуки, сырая жирная свиная грудинка — 200 грамм, лук — 2-3 штуки, сливочное масло — 70 грамм, соль, молотый перец — по вкусу.
Кашу посолить по вкусу и приготовить зажарку.
Готовую кашу разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…
Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…