В конце лета — начале осени хочется продолжить сезон арбузов, чтобы как можно дольше наслаждаться солнечной ягодой. Недавно мы рассказывали, как солить арбуз в банке, чтобы ощутить вкус лета. Если арбузов у вас много, можно засолить их в бочке, как делали раньше.
Для такого квашения подойдут арбузы размером около 15 см в диаметре. Их складывают в тщательно промытой и ошпаренной кипящей водой бочке целиком.
Процесс закваски можно ускорить, если каждый плод проткнуть вилкой или вязальной спицей несколько раз.
Рассол готовится на 10 литров — 500 г соли и такое же количество сахара. Вкус при таких пропорциях получается нежный, со сладкими, солеными и кислыми нотками.
Для насыщенного привкуса рекомендуется увеличить количество соли, вплоть до 800 г, а сахар — уменьшить до 400 г.
Чтобы плоды не всплывали, а были погружены в рассол, поверх укладывается гнет.
На пару дней бочонки помещают в помещение со средней температурой, а затем плотно закрывают и устанавливают в прохладном месте, например, в погребе.
Примерно через 20 дней моченые арбузы готовы.
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.
Государство усиливает контроль за получателями социального контроля. Почему жилищные условия стали критическими для продолжения выплат?