В конце лета — начале осени хочется продолжить сезон арбузов, чтобы как можно дольше наслаждаться солнечной ягодой. Недавно мы рассказывали, как солить арбуз в банке, чтобы ощутить вкус лета. Если арбузов у вас много, можно засолить их в бочке, как делали раньше.
Для такого квашения подойдут арбузы размером около 15 см в диаметре. Их складывают в тщательно промытой и ошпаренной кипящей водой бочке целиком.
Процесс закваски можно ускорить, если каждый плод проткнуть вилкой или вязальной спицей несколько раз.
Рассол готовится на 10 литров — 500 г соли и такое же количество сахара. Вкус при таких пропорциях получается нежный, со сладкими, солеными и кислыми нотками.
Для насыщенного привкуса рекомендуется увеличить количество соли, вплоть до 800 г, а сахар — уменьшить до 400 г.
Чтобы плоды не всплывали, а были погружены в рассол, поверх укладывается гнет.
На пару дней бочонки помещают в помещение со средней температурой, а затем плотно закрывают и устанавливают в прохладном месте, например, в погребе.
Примерно через 20 дней моченые арбузы готовы.
Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…
В ближайшие годы Украина может столкнуться с масштабным водным кризисом, предупреждают в Государственном агентстве восстановления…
Кроме пенсии некоторые пенсионеры имеют право на компенсационную доплату. Кому и сколько доплатят в июле…
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…