Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак из вермишелевого супа сотворить кулинарный шедевр и не разварить макароны

Как из вермишелевого супа сотворить кулинарный шедевр и не разварить макароны

Любая хозяйка мечтает готовить не только вкусно, но и красиво. А красота достигается с помощью разных уловок, хитростей и... с опытом. Например, как сделать, чтобы макароны остались целыми в супе и не переварились.

Многие любят такие первые блюда: верным способом сделать суп более вкусным и сытным является добавление в блюдо вермишели. Однако иногда макароны разваливаются в жидкости. Возникает ощущение, что продукт был переварен. Избежать неприятного последствия несложно, если знать о секретах профессиональных кулинаров.

Что делать, чтобы макароны в супе не разварились?

Вермишель и мелкие макароны нужно класть в суп за минуту до окончания приготовления блюда. Более крупные макароны (рожки или перья) можно оставить вариться на несколько минут, но не варить до готовности. После того как вы снимете блюдо с плиты, макароны дойдут сами. Если полностью доварить макароны, пока суп кипит, то в процессе охлаждения они впитают много жидкости и суп превратится в кашу.

Чтобы макароны в супе не разварились, их нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или без него. Как только макароны станут немного румяными, добавьте их в суп. Далее нужно довести суп до кипения и сразу выключить.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине