Горький перец обладает многими полезными свойствами. В нем содержатся жирные кислоты, эфирные масла, витамины В, Е, С, К, РР, а также важнейшие микроэлементы.
Кроме того, перец богат антиоксидантами, замедляющими развитие раковых клеток. При этом следует помнить, что употребление перца — это всего лишь профилактика, а не лечение самого заболевания.
Благодаря жгучему вкусу, перец может защищать организм от микробов и вредных бактерий, помогает избавляться от токсинов.
Наружное применение перца используют в народной медицине — он помогает при радикулите, болях в суставах и обморожениях.
Кроме того, горький перец можно добавлять в масла и лосьоны, так как он способствует омоложению кожи и делает ее более упругой.
Несмотря на такое количество полезных свойств, употреблять горький перец нужно с большой осторожностью. Он категорически противопоказан тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, стенокардией, аритмией.
Его употребление может нарушить сердечный ритм и спровоцировать сердечный приступ.
Нежелательно включать в рацион горький перец и людям с заболеваниями печени и почек.
Даже у здорового человека горький перец может вызвать повышенную потливость, жжение в желудке и аллергию.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…