Горький перец обладает многими полезными свойствами. В нем содержатся жирные кислоты, эфирные масла, витамины В, Е, С, К, РР, а также важнейшие микроэлементы.
Кроме того, перец богат антиоксидантами, замедляющими развитие раковых клеток. При этом следует помнить, что употребление перца — это всего лишь профилактика, а не лечение самого заболевания.
Благодаря жгучему вкусу, перец может защищать организм от микробов и вредных бактерий, помогает избавляться от токсинов.
Наружное применение перца используют в народной медицине — он помогает при радикулите, болях в суставах и обморожениях.
Кроме того, горький перец можно добавлять в масла и лосьоны, так как он способствует омоложению кожи и делает ее более упругой.
Несмотря на такое количество полезных свойств, употреблять горький перец нужно с большой осторожностью. Он категорически противопоказан тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, стенокардией, аритмией.
Его употребление может нарушить сердечный ритм и спровоцировать сердечный приступ.
Нежелательно включать в рацион горький перец и людям с заболеваниями печени и почек.
Даже у здорового человека горький перец может вызвать повышенную потливость, жжение в желудке и аллергию.
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…