Домашняя пицца
Для теста: мука — 200 грамм, теплое молоко — 120 миллилитров, сухие дрожжи — 1 чайная ложка, растительное масло — 2 столовые ложки, сахар — половина чайной ложки, соль — четверть чайной ложки.
Для начинки: кетчуп, твердый сыр, отварное куриное филе, шампиньоны, помидоры и зелень — по вкусу.
- К просеянной муке добавить сахар, соль, сухие дрожжи и перемешать.
- Долить теплое молоко (около 30 градусов) и снова перемешать.
- Добавить масло и замесить мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
- Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут в теплом месте.
- Если тесто сильно липнет к рукам во время замешивания, то слегка смазать их маслом. При необходимости добавьте еще немного муки, но не более 50 грамм от указанного количества, иначе тесто получится забитым.
- Готовое тесто слегка обмять и раскатать. Переложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и формировать бортики с сыром.
- Смазать кетчупом, посыпать сыром, выложить шампиньоны, помидоры, снова присыпать сыром, далее — отварную курицу, снова натертый сыр и рубленую зелень.
Выпекать пиццу при температуре 200 градусов 15-20 минут. После выпечки хорошо бортики смазать холодной водой, чтобы они стали мягкими.