Баклажаны содержат мало калорий, поэтому они прекрасно подходят тем, кто хочет похудеть. Даже после обжаривания в растительном масле калорийность этого овоща все равно остается очень низкой.
К тому же, баклажаны легко перевариваются, даже если у человека проблемы с желудком, и содержат большое количество полезных для сердца микроэлементов.
Кроме того, эти плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и токсины.
Также баклажаны содержат витамины группы B, которые укрепляют нервную систему, витамин С, защищающий нас от инфекций, а кроме того, каротин, калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Что касается вреда для организма, то баклажаны могут вызвать вздутие и раздражение желудка.
Нельзя употреблять баклажаны и тем, у кого есть аллергия на растения семейства пасленовых.
Но самое главное — в баклажанах много алкалоидов, и если их употреблять в больших количествах постоянно, то неприятности со здоровьем не заставят себя ждать.
Тем же, кто употребляет различные лекарства, от баклажанов лучше и вовсе отказаться или проконсультироваться с врачом.
Часть украинцев может остаться без пенсий. Какие требования необходимо обязательно выполнить, чтобы получать пенсионные выплаты.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…