Баклажаны содержат мало калорий, поэтому они прекрасно подходят тем, кто хочет похудеть. Даже после обжаривания в растительном масле калорийность этого овоща все равно остается очень низкой.
К тому же, баклажаны легко перевариваются, даже если у человека проблемы с желудком, и содержат большое количество полезных для сердца микроэлементов.
Кроме того, эти плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и токсины.
Также баклажаны содержат витамины группы B, которые укрепляют нервную систему, витамин С, защищающий нас от инфекций, а кроме того, каротин, калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Что касается вреда для организма, то баклажаны могут вызвать вздутие и раздражение желудка.
Нельзя употреблять баклажаны и тем, у кого есть аллергия на растения семейства пасленовых.
Но самое главное — в баклажанах много алкалоидов, и если их употреблять в больших количествах постоянно, то неприятности со здоровьем не заставят себя ждать.
Тем же, кто употребляет различные лекарства, от баклажанов лучше и вовсе отказаться или проконсультироваться с врачом.
День без дождей, но с плотной облачностью. Подробный прогноз погоды на четверг.
В четверг Солнце активизируется. Предупреждение метеозависимым: завтра ожидается геомагнитный шторм.
Одинокие пожилые люди больше не находятся в зоне риска. Ученые уверены, что такой образ жизни…
Меньше новоприбывших и больше трудоустроенных. Евросоюз продолжает пересмотр правил поддержки украинцев.
Запреты и блокировки. Что могут ввести в Украине против нарушителей мобилизации в ближайшее время?
Приготовьте праздничный мраморный куриный рулет — легкую, ароматную и полезную альтернативу магазинной колбасе. Он красиво…