Рецепт сегодняшней закуски из баклажанов очень простой, но получается очень вкусно. Паштет из баклажанов отлично подойдет в качестве перекуса или же как дополнение к основным блюдам. У паштета приятная плотная консистенция, а на вкус он очень нежный и сочный.
Баклажановый паштет
Баклажаны — 1 штука, сок лимона — 1 чайная ложка, сахар — половина чайной ложки, чеснок — 3 зубчика, соль, петрушка, укроп, грецкие орехи и растительное масло — по вкусу.
- Баклажан хорошо помыть, отрезать верхушки и несколько раз проткнуть вилкой. Смазать овощ растительным маслом.
- Форму для запекания застелить фольгой, переложить баклажан.
- Зубчики чеснока положить в фольгу, посолить и немного полить маслом. Завернуть чеснок в фольгу.
- Баклажан и чеснок отправить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
- Обжарить 5 минут на сухой сковороде орехи кешью или грецкие.
- Достать баклажан и чеснок и дать в фольге остыть.
- Снять с баклажана кожицу и порезать его кубиками.
- Отправить баклажан, чеснок, орехи, сахар, соль, петрушку укроп в блендер.
- Взбить до однородной массы, переложить в мисочку, добавить сахар и лимонный сок и перемешать.
Подавать с багетом или поджаренным хлебом.