Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев.
1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря — в этом случае продукт будет горьким.
2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком темным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки — темно-красная.
3. Свежая печень имеет сладковатый аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Такие признаки говорят о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
Как получить бесплатные продукты от благотворительного фонда. Кому они положены и куда обратиться для получения.
Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам…
Кто может перейти на другой вид пенсии и получать более выгодные пенсионные выплаты. Об этом…
20 мая в Украине отмечают День банковских работников, Всемирный день метролога, Всемирный день врача-травматолога, Всемирный…
Если вы хотите разнообразить свое меню или удивить родных интересным блюдом, предлагаем вам рецепт самой…
Получить рекордный урожай огурцов можно не только, применяя дорогие удобрения. Хороший результат дает самый обычный…