Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев.
1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря — в этом случае продукт будет горьким.
2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком темным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки — темно-красная.
3. Свежая печень имеет сладковатый аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Такие признаки говорят о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
Не все продукты можно хранить в морозильной камере. Некоторые в таких условиях теряют свои вкусовые…
Непогода уничтожила урожай 2025 года. Нас ждет дефицит подсолнечного масла и сверхвысокие цены.
Сверхурочный стаж — это трудовой стаж, превышающий установленную законом минимальную норму. Человек, работавший дольше, получает…
Война тормозит соцпомощь. Что скрывается за низким прожиточным минимумом?
Какая будет синоптическая ситуация в стране?
Что обещают нам астрофизики на вторник?