Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев.
1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря — в этом случае продукт будет горьким.
2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком темным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки — темно-красная.
3. Свежая печень имеет сладковатый аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Такие признаки говорят о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
Если вы хотите вырастить крупную и сочную морковь, то важно обеспечить ей надлежащие условия ухода.…
11 апреля ожидаются остатки мокрого снега и заморозки, которые несет циклон Aribert Второй.
Как поведет Солнце? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Вход Господень в Иерусалим в 2025 году — 13 апреля. Накануне, 12 апреля — Лазарева…
Японское аниме за последние несколько лет приобрело огромную популярность. Его смотрят все: от мала до…
В спорах о пользе и вреде вино сломано немало копьев. Но что об этом говорят…