Абрикосовый конфитюр готовится довольно-таки просто и количество ингредиентов для его приготовления минимально. Абрикосовый конфитюр можно подать к столу и чаю как самостоятельное лакомство, либо использовать как начинку для различной сладкой выпечки.
Абрикосовый конфитюр
Абрикосы — 1 килограмм, сахар — 500 граммов, желатин — 1 столовая ложка с горкой.
- Абрикосы помыть и удалить косточки.
- Мякоть перебить в чаше блендера до состояния пюре.
- Желатин смешать с 50 граммами (2,5 столовые ложки, без горки) сахара, добавить к абрикосовому пюре и перемешать.
- Переложить массу в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
- Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Перевернуть банки, укутать и оставить охлаждаться. Хранить в темном прохладном месте.