Можно ли дома определить качество сыра: на что обращать внимание

Цей матеріал також доступний українською

сыр и продукт
Сегодня приобрести сыр без пальмового масла крайне сложно, хотя и возможно. Украинские производители уже давно используют этот известный заменитель молочного жира в сыроделии, который серьезно угрожает здоровью человека.

Наши пять простых советов помогут вам в выборе натурального твердого сыра без пальмового масла.

  1. Натуральный твердый сыр быстро обветривается при комнатной температуре.
  2.  Чем сыр дороже, тем больше вероятности, что он из настоящего молока.
  3.  Если при комнатной температуре на сыре появляются капельки жира — это также признак хорошего качества. Если сыр покрывается капельками воды — он содержит растительные жиры.
  4.  Попробуйте скатать шарик из сыра. Если сыр раскрошится — значит, натуральный. Если получится шарик — перед вами сырный продукт, он мягкий, как пластилин.
  5.  Капните на кусочек сыра немного йода. Если появился синий или зеленый оттенок — сыр содержит крахмал. Настоящий сыр не изменит цвет.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?