О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.
Ранее мы рассказывали, как правильно замесить дрожжевое тесто, чтобы удивить всех.
Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука.
В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.
Правильно ли мы замешиваем тесто?
-
Для жидкого теста сначала в миску насыпают муку, а затем вливают в нее жидкость. Это делается для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Подойдет такое тесто для блинов, блинчиков или заливного пирога.
-
При замесе среднего по густоте теста делают наоборот. Сначала наливают жидкость, а затем всыпают понемногу муку. Такое тесто может быть и дрожжевым, и пресным. Выпекают из него булочки, пироги, пирожки, кулебяки, рулеты.
-
Замес теста крепкой или крутой консистенции происходит прямо на доске или столе. Из просеянной муки делают горку, в ней лунку, куда выливают необходимые по рецепту жидкие компоненты. Аккуратно перемешивают, пока жидкость не впитается, а затем интенсивно вымешивают руками.