В кукурузе содержится много пищевых волокон и углеводов, а минералов и витаминов в ней совсем мало. При этом кукуруза содержит гораздо больше белка, чем другие овощи, что делает ее ценным продуктом для вегетарианцев.
В некоторых сортах кукурузы много антиоксидантов-каротиноидов, что придает им ярко-оранжевый цвет. Эти антиоксиданты снижают действие свободных радикалов, которые ускоряют старение и вызывают хронические заболевания.
Не очень «любит» кукурузу наш желудок, так как в ней много целлюлозы и переваривает он ее с большим трудом. Единственный способ помочь ему в этом — тщательнее пережевывать кукурузные зерна.
Кукуруза противопоказана тем, кому нельзя есть много углеводов, а также тем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка.
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…