В кукурузе содержится много пищевых волокон и углеводов, а минералов и витаминов в ней совсем мало. При этом кукуруза содержит гораздо больше белка, чем другие овощи, что делает ее ценным продуктом для вегетарианцев.
В некоторых сортах кукурузы много антиоксидантов-каротиноидов, что придает им ярко-оранжевый цвет. Эти антиоксиданты снижают действие свободных радикалов, которые ускоряют старение и вызывают хронические заболевания.
Не очень «любит» кукурузу наш желудок, так как в ней много целлюлозы и переваривает он ее с большим трудом. Единственный способ помочь ему в этом — тщательнее пережевывать кукурузные зерна.
Кукуруза противопоказана тем, кому нельзя есть много углеводов, а также тем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка.
Большую часть территории Украины завтра будет определять антициклональное поле, поэтому существенные осадки маловероятны.
Аналитики ожидают, что вскоре активные солнечные пятна, которые генерируют вспышки, обернутся магнитными бурями.
Пирог с мандаринами - это тёплый аромат праздника и лёгкая цитрусовая свежесть. Готовится просто: всего…
Быстрый домашний способ для ленивых и занятых. Всего три ингредиента — и пятен и неприятного…
В Украине продлено военное положение до февраля 2026 года. Мужчины до 60 лет остаются военнообязанными,…
Чтобы зима была комфортной, превратите холодный автомобиль в теплый за считанные минуты. Секреты, о которых…