Сегодня мы предлагаем рецепт овощного ассорти с капустой: кладезь витаминов, а вкус — божественный!
Овощное ассорти с капустой
Зонтик укропа — 1 штука, лист хрена — 1 штука, чеснок — 3-4 зубчика, капуста белокочанная — 300–400 граммов, сладкий перец — 1–2 штуки, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, огурцы — 500–600 граммов, помидоры — 600–700 граммов, соль — 1 столовая ложка, сахар — 3 столовые ложки, перец черный горошком — 5–7 штук, уксус 9%-ный — 4 столовые ложки, вода — 1,5 литра.
- На дно банки объемом три литра положить зонтик укропа, лист хрена, половину крупно нарезанных зубчиков чеснока и острый перец.
- Капусту и перец нарезать крупными кусками, лук — средними, морковь — небольшими. Огурцы обрезать с обеих сторон. На помидорах сделать несколько проколов вилкой.
- Выложить овощи в банку, чередуя слои. Примерно в середину банки добавить оставшийся чеснок.
- Залить кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Слить воду из банки, вскипятить, залить опять в банку и оставить на 10 минут.
- Снова слить воду в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, добавить горошины перцев. Вскипятить и проварить 3-5 минут.
- В банку с овощами налить уксус и залить горячим маринадом.
- Закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в холодном месте.