Полезные свойства голубики известны с незапамятных времен. Однако культивировать эту вкусную целебную ягоду начали только в прошлом веке.
Сегодня она активно используется в фармацевтике и кулинарии, являясь важнейшим ингредиентом уникальных лекарственных препаратов, а также изысканных десертов, прохладительных напитков, аппетитной выпечки.
Ведущие рестораны мира включают блюда из голубики в обязательное меню.
Популярность ягоды стремительно растет. Она признана обязательной составляющей правильного питания и рекомендуется всем, кто стремится оздоровить свой организм.
Среди полезных свойств этой ягоды — повышение иммунитета, улучшение зрения, снижение уровня сахара в крови, оздоровление сердца и сосудов.
Кроме того, голубика выводит из организма радиоактивные элементы и замедляет старение нервных клеток, снижает аппетит и нормализует пищеварение.
Людям пожилого возраста голубика поможет улучшить мыслительные процессы и память.
Что касается противопоказаний, то эта ягода повышает свертываемость крови, поэтому ее нельзя употреблять тем, кто принимает кроверазрежающие препараты.
Также голубику нежелательно включать в свой рацион тем, кто страдает дискинезией желчевыводящих путей.
Недавно мы рассказывали о полезных свойствах кукурузы.
Очистить тыкву от твёрдой кожуры можно гораздо быстрее, чем кажется. Существуют три простых способа, которые…
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.
Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…
Квашеная капуста — простая, недорогая и очень полезная заготовка, но иногда даже опытным хозяйкам она…
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?