Полезные свойства голубики известны с незапамятных времен. Однако культивировать эту вкусную целебную ягоду начали только в прошлом веке.
Сегодня она активно используется в фармацевтике и кулинарии, являясь важнейшим ингредиентом уникальных лекарственных препаратов, а также изысканных десертов, прохладительных напитков, аппетитной выпечки.
Ведущие рестораны мира включают блюда из голубики в обязательное меню.
Популярность ягоды стремительно растет. Она признана обязательной составляющей правильного питания и рекомендуется всем, кто стремится оздоровить свой организм.
Среди полезных свойств этой ягоды — повышение иммунитета, улучшение зрения, снижение уровня сахара в крови, оздоровление сердца и сосудов.
Кроме того, голубика выводит из организма радиоактивные элементы и замедляет старение нервных клеток, снижает аппетит и нормализует пищеварение.
Людям пожилого возраста голубика поможет улучшить мыслительные процессы и память.
Что касается противопоказаний, то эта ягода повышает свертываемость крови, поэтому ее нельзя употреблять тем, кто принимает кроверазрежающие препараты.
Также голубику нежелательно включать в свой рацион тем, кто страдает дискинезией желчевыводящих путей.
Недавно мы рассказывали о полезных свойствах кукурузы.
В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.
В главной компании-газопоставщике страны сделали важное заявление для бытовых потребителей. Что нужно знать.
Украинцам обещают более справедливые пенсии: в Минсоцполитики разрабатывают механизм, который должен исправить несоизмеримость расчетов.
Не секрет, что одежда из секонд-хенда имеет очень неприятный запах, который обычной стиркой иногда вообще…
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.