Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: намазка из кабачков

Готовим вкусно: намазка из кабачков

Глядя на обилие и доступность кабачков, невольно задаешься вопросом: "А что я из них не готовил? " Икра была, под сыром запекали, мариновали и даже делали вегетарианскую пасту.

Для тех, кто всё еще находится в поисках простых овощных рецептов, у нас припасен легкий способ приготовления кабачков.

Намазка из кабачков

Кабачок — 500 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика, плавленый сыр — 1 штука, соль, масло растительное, перец, сухой чеснок — по вкусу.

Приготовление

  • Нарезать лук, чеснок и кабачок. Морковь натереть на терке.
  • В кастрюле с толстым дном поджарить сначала лук до прозрачности.
  • Добавить в лук морковь и тушить все 5 минут.
  • Далее добавить кабачок и чеснок, тушить под крышкой 15 минут.
  • Добавить соль, перец, сухой чеснок. Перемешать, снять с огня и охладить.
  • Охлажденные овощи переложить в чашу блендера, добавить измельченный укроп и плавленый сыр. Взбить все до однородности.

Подавать намазку с поджаренным хлебом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине