В состав ягод йошты входят: витамины С, Р, фитонциды, железо, калий, медь, йод. Фитонциды, которыми богата йошта, препятствуют росту и развитию бактерий и грибов, поэтому ягоды очень полезны как противовоспалительное, противопростудное и бактерицидное средство.
Йошта укрепляет иммунную систему, помогает справиться с гипертонией. Эта ягода имеет закрепляющие свойства, поэтому показана при расстройстве. Более того, йошта играет немаловажную роль в очищении крови от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ.
Ее ягоды также стимулируют обмен веществ, а благодаря низкому содержанию сахара помогают сбросить лишние килограммы.
Сезон йошты в нашей стране длится около месяца – с середины июля и до середины августа, поэтому поторопитесь взять у этой ягоды все самое полезное.
Минимальная заработная плата и прожиточный минимум в 2026 году вырастут. Как это повлияет на размер…
В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.