В состав ягод йошты входят: витамины С, Р, фитонциды, железо, калий, медь, йод. Фитонциды, которыми богата йошта, препятствуют росту и развитию бактерий и грибов, поэтому ягоды очень полезны как противовоспалительное, противопростудное и бактерицидное средство.
Йошта укрепляет иммунную систему, помогает справиться с гипертонией. Эта ягода имеет закрепляющие свойства, поэтому показана при расстройстве. Более того, йошта играет немаловажную роль в очищении крови от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ.
Ее ягоды также стимулируют обмен веществ, а благодаря низкому содержанию сахара помогают сбросить лишние килограммы.
Сезон йошты в нашей стране длится около месяца – с середины июля и до середины августа, поэтому поторопитесь взять у этой ягоды все самое полезное.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…