В состав ягод йошты входят: витамины С, Р, фитонциды, железо, калий, медь, йод. Фитонциды, которыми богата йошта, препятствуют росту и развитию бактерий и грибов, поэтому ягоды очень полезны как противовоспалительное, противопростудное и бактерицидное средство.
Йошта укрепляет иммунную систему, помогает справиться с гипертонией. Эта ягода имеет закрепляющие свойства, поэтому показана при расстройстве. Более того, йошта играет немаловажную роль в очищении крови от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ.
Ее ягоды также стимулируют обмен веществ, а благодаря низкому содержанию сахара помогают сбросить лишние килограммы.
Сезон йошты в нашей стране длится около месяца – с середины июля и до середины августа, поэтому поторопитесь взять у этой ягоды все самое полезное.
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…
Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…