Есть ли польза от помидоров в профилактике рака

Цей матеріал також доступний українською

Помидоры и рак
Нередко томаты называют в числе тех полезных продуктов, которые могут предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Такую славу помидоры заслужили благодаря содержанию в них сильнейшего антиоксиданта — каротиноидного пигмента ликопина (который определяет яркий цвет томатов).

При определенных условиях ликопин тормозит процесс мутации в клетках, и, соответственно, резко снижает зарождение и рост злокачественных опухолей. Чем краснее и ярче помидор, тем он полезнее.

А также важно знать, что содержание ликопина в томатной пасте в несколько раз выше, чем в самих помидорах.

КСТАТИ, ликопин полезен не только в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Недавние исследования американских ученых доказали, что ликопин значительно улучшает умственную и сердечную деятельность в преклонном возрасте.

Поэтому помидоры должны обязательной частью рациона пожилых людей.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?