Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: сливовый тарт в летний сезон - лучше угощения к чаю...

Готовим вкусно: сливовый тарт в летний сезон — лучше угощения к чаю не придумаешь

Еще немного и начнется сливовый сезон, когда удивительно сочные вкусные плоды будут в изобилии. Вот тогда и придет время испечь невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами - сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.

Сливовый тарт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 грамм, масло сливочное — 120 грамм, яйцо — 1 штука, слива — 1 килограмм, сахар — 3 столовые ложки, сухари панировочные — 5 столовых ложек, корица молотая — 1,5 чайной ложки, соль и вода — по вкусу.

 Приготовление

  • В муку добавить сливочное масло (немного отложить для смазывания формы), щепотку соли и все вместе растереть между ладонями в крошку.
  • Затем добавить яйцо, вымесить гладкое эластичное тесто. Если тесто не собирается в шар, добавить столовую ложку холодной воды.
  • Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто. По краям сформировать небольшие бортики.
  • Духовку разогреть до 160 градусов.
  • В миске смешать сахар, корицу и панировочные сухари.
  • Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахарной смесью и хорошо перемешать.
  • Выложить сливы на тесто срезом вниз, немного вдавливая их. Присыпать оставшейся после слив крошкой.

Выпекать тарт со сливами 30 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине