Если заниматься птицеводством с целью получения прибыли, то лучше вместо наседки использовать домашние инкубаторы. Эти устройства позволяют экономить на кормах, сократить риски потерь и получать потомство без привязки к сезону.
Личный контроль над процессом позволяет быть уверенным в результате. Но нужно все делать правильно, как именно – читайте в нашей статье.
По возможной выгоде техническое приспособление имеет много плюсов по сравнению с курицей-наседкой. Здесь многое зависит от хозяина: если вы будете использовать хорошие оплодотворенные яйца и своевременно выполнять все пункты инструкции, выводимость может составлять 100%.
Одна наседка физически не в состоянии высидеть такое количество яиц, которое нужно для агробизнеса. Значит, чтобы получить много цыплят естественным образом, нужно содержать много птиц. Для этого им нужно выделить место, кормить их, запасать и хранить корма. Куры могут заболеть и погибнуть, на них могут напасть лисы, ласки и другие животные, которые сумеют пробраться в курятник.
Поэтому выгода инкубаторов очевидна. Осталось только узнать, какие бывают нюансы ведения такого хозяйства.
Домашние инкубаторы нужно устанавливать на возвышении. Так вам будет удобней работать с оборудованием. Приборы размещают в помещениях, где нет сквозняков и стабильная температура.
До закладки яиц устройство нужно вымыть, вытереть насухо. Можно также протереть поверхность коробки антисептиком и оставить инкубатор открытым на 24 часа для проветривания.
Внутри приспособления создаются условия, максимально приближенные к естественным. Нужна определенная влажность воздуха, поэтому эту опцию нужно активировать за сутки до закладки яиц.
Получить жизнестойкое потомство можно, только если использовать качественные яйца. Нужен материал, отложенный 7-10 дней назад. Чем дольше яйца лежат, тем менее они жизнеспособны.
Оплодотворенные яйца покупают в фермерских хозяйствах или на инкубаторных станциях.
Как выбрать яйца для инкубатора:
Для собственного удобства стоит сделать пометки с разных сторон яйца. Так вы будете уверены, что яйца прогреваются равномерно.
Выложите яйца на поддон одинаковыми пометками вверх. Настройте температуру и следите за процессом.
Главные показатели – температура и влажность. Их нужно менять на каждой стадии созревания. Важно, чтобы климат менялся очень плавно, без резких перепадов. Не рекомендуется без особой необходимости вынимать яйца из инкубатора, для наблюдения за процессом в устройстве предусмотрены специальные окошки.
Есть модели с ручным, механическим и автоматическим переворачиванием яиц. Если у вас большой объем производства, нужны автоматические машины. Они работают без участия оператора.
Устройства с ручным переворачиванием востребованы в небольших хозяйствах. Они доступны по цене, но требуют внимания каждые 4 часа. Инкубаторы любого типа можно выбрать в каталоге магазина «Мудрый Дачник»: https://www.m-dachnik.com/. Здесь есть все необходимое для разумного ведения домашнего хозяйства.
Части украинцев оказывают новую гуманитарную помощь. Как получить продуктовый набор.
Части украинцев придется повторно подавать заявление на получение субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Кого именно это…
В Украине начали действовать новые правила прохождения технического осмотра автомобилей. Что изменилось и за что…
Часть украинских пенсионеров могут получить новое единовременное пособие. Куда обращаться.
Заграничный стаж в Украине будут засчитываться по-новому. Пенсионный эксперт объяснил, можно ли заработать пенсию, работая…
20 мая в Украине отмечают Всемирный день метролога, Всемирный день травматолога, День банковских работников Украины,…