Быстрые тефтели из риса
Фарш — 500 грамм, рис отварной — 150 грамм, сыр — 100 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 1 штука, томатная паста — 1 столовая ложка, яйцо — 1 штука, зелень — 1 пучок, панировочные сухари — 100 грамм, масло растительное — 6 столовых ложек, соль — по вкусу.
- В фарш добавить соль, перец, тертый творог, отварной рис, мелко нарезанную зелень и яйцо.
- Смесь тщательно перемешать, сформовать маленькие шарики, запанировать их в сухарях и выложить на противень, смазанный маслом.
- В томатной пасте пассеровать мелко рубленый лук и натертую на средней терке морковь.
- Залить готовым соусом тефтели и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Есть еще один способ приготовления: тефтели слегка обжарить на сковороде, затем протушить в соусе до готовности.