На пенсії - Живемо!

Что поможет дольше сохранить огурцы малосольными

Цей матеріал також доступний українською

огурцы малосольные
Хрустящие огурчики особенно вкусны, когда они еще не успели натянуть много соли, к тому же обладают особым ароматом.

Что сделать, чтобы они не успели прокиснуть и стать обычными квашеными огурцами?

Маленькие секреты

  • Как только огурцы приобретут нужный вкус, поставьте банку с огурцами в холодильник, что замедлит просаливание.
  • Или слейте рассол и переложите огурцы в пакет. Желательно, чтобы он закрывался герметично.
  • Чтобы сохранить малосольные огурцы в пакете подольше, поместите пакет в самое холодное место холодильника.

ЕЩЕ СОВЕТ

Часто при засолке обрезают кончики огурцов, это ускоряет просаливание. Поэтому закладывать их лучше в целом виде, а еще – используйте крупные плоды.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?