- Настоящее мороженое тает равномерно. И одновременно с глазурью, которая не отлетает от него кусками. Сливочно-молочное мороженое растает до консистенции исходного продукта — молока.
- Другое дело — мороженое, где есть растительные жиры. Оно очень долго держит форму и не тает. Если же его растопить, то оно превратится не в молочную лужицу, а станет липкой и вязкой массой.
Для потребителя — первая подсказка — это название, и с этим названием будет связана цена. Вторая подсказка — это цена. Пломбир, если он изготавливается из настоящего молока или других молочных ингредиентов, дешево стоить не будет, по сравнению с мороженым, в котором есть комбинированный состав сырья. Если вы видите дешевый продукт, он не может быть абсолютно качественным.
Если хотите купить максимально качественный продукт, следует покупать белый пломбир и сливочное мороженое. Надо всегда понимать, что, чем больше в мороженом экзотических вкусов — манго, маракуйя других экзотических фруктов, то там однозначно не избежать красителей и ароматизаторов.