Куриные отбивные под грибной шубой
Ингредиенты:
800 г куриного филе
250 г шампиньонов
1 лук
150 мл сливок 15-20 %
соль и перец по вкусу
масло для обжаривания
2 яйца
100 г муки
150 г сыра
Приготовление
- Грибы обжариваем на растительном масле с луком, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки и доводим до загустения.
- Куриное филе разрезаем на пластины, шириной не более 1 см. Отбиваем с двух сторон, также с двух сторон солим и перчим, втирая специи руками.
- Затем каждый кусочек обмакиваем в муку, затем обволакиваем в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости.
- После выкладываем отбивные на противень, сверху распределяем грибы и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем блюдо в духовку на 10 минут при 180°.