Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму.
Узнайте, как приготовить эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору.
Продукты:
баклажаны — 3 кг;
помидоры — 3 кг;
болгарский перец — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
горький перец — 2 шт.;
уксус 9% — 100 мл;
соль — 100 г;
сахар — 2 стакана;
растительное масло — 1 стакан.
Выход примерно 5,5-6 литров.
Как готовить:
- Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
- Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
- Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
- Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.
По этому же рецепту можно готовить и кабачки в аджике (вместо баклажанов порезать молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан.
Удачных заготовок!