На Востоке тутовое, или шелковичное, дерево называют «деревом жизни», а плоды шелковицы ‑ «королевой ягод». Человечество знает шелковицу несколько тысяч лет и находит ей самое широкое применение.
В ягодах шелковицы много каротина, витамина С, витаминов группы В, а также микроэлементов, особенно калия, магния и натрия.
Что касается противопоказаний, то их не так уж и много. От употребления тутовых ягод стоит отказаться при обострении проблем с желудком и при диарее. Кроме того, из-за повышенного содержания сахаров шелковицу не рекомендуют диабетикам.
Шелковица очень быстро портится, поэтому ее нужно хранить только в холодильнике и не более 2-3 дней. Ягоды можно сушить и замораживать, но при этом нужно помнить, что сушеные ягоды шелковицы очень калорийны. Шелковицу можно использовать и в кулинарии.
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…
Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…
Пока одни обновляют айфоны, другие остаются верны кнопочным «Нокиям». Но мобильные операторы, похоже, решили: интернет…
Хотите порадовать себя ароматной выпечкой, но без яиц и молока? Постная галета с фруктами и…