На Востоке тутовое, или шелковичное, дерево называют «деревом жизни», а плоды шелковицы ‑ «королевой ягод». Человечество знает шелковицу несколько тысяч лет и находит ей самое широкое применение.
В ягодах шелковицы много каротина, витамина С, витаминов группы В, а также микроэлементов, особенно калия, магния и натрия.
Что касается противопоказаний, то их не так уж и много. От употребления тутовых ягод стоит отказаться при обострении проблем с желудком и при диарее. Кроме того, из-за повышенного содержания сахаров шелковицу не рекомендуют диабетикам.
Шелковица очень быстро портится, поэтому ее нужно хранить только в холодильнике и не более 2-3 дней. Ягоды можно сушить и замораживать, но при этом нужно помнить, что сушеные ягоды шелковицы очень калорийны. Шелковицу можно использовать и в кулинарии.
3 июля в Украине ожидается местами жара, но и местами небольшой дождь
Насколько сильно возбужденное состояние магнитосферы отразится на самочувствии людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот…
Сегодняшняя публикация — о Нафталии Френкеле, человеке, который руководил строительством Беломорско-Балтийского канала.
Замена сустава – дорогостоящая операция, которую многие пенсионеры просто не могут себе позволить. Но не…
Государственная помощь для ВПЛ под угрозой — Минфин начинает регулярные проверки, а длительное пребывание за…
Украинский парламент готовится пересмотреть давнюю несправедливость: спецпенсии для чиновников, судей и прокуроров могут быть отменены.…