На Востоке тутовое, или шелковичное, дерево называют «деревом жизни», а плоды шелковицы ‑ «королевой ягод». Человечество знает шелковицу несколько тысяч лет и находит ей самое широкое применение.
В ягодах шелковицы много каротина, витамина С, витаминов группы В, а также микроэлементов, особенно калия, магния и натрия.
Что касается противопоказаний, то их не так уж и много. От употребления тутовых ягод стоит отказаться при обострении проблем с желудком и при диарее. Кроме того, из-за повышенного содержания сахаров шелковицу не рекомендуют диабетикам.
Шелковица очень быстро портится, поэтому ее нужно хранить только в холодильнике и не более 2-3 дней. Ягоды можно сушить и замораживать, но при этом нужно помнить, что сушеные ягоды шелковицы очень калорийны. Шелковицу можно использовать и в кулинарии.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…