На Востоке тутовое, или шелковичное, дерево называют «деревом жизни», а плоды шелковицы ‑ «королевой ягод». Человечество знает шелковицу несколько тысяч лет и находит ей самое широкое применение.
В ягодах шелковицы много каротина, витамина С, витаминов группы В, а также микроэлементов, особенно калия, магния и натрия.
Что касается противопоказаний, то их не так уж и много. От употребления тутовых ягод стоит отказаться при обострении проблем с желудком и при диарее. Кроме того, из-за повышенного содержания сахаров шелковицу не рекомендуют диабетикам.
Шелковица очень быстро портится, поэтому ее нужно хранить только в холодильнике и не более 2-3 дней. Ягоды можно сушить и замораживать, но при этом нужно помнить, что сушеные ягоды шелковицы очень калорийны. Шелковицу можно использовать и в кулинарии.
Атмосферный фронт с северо-запада, связанный с циклоном с центром вблизи Дании, принесет в Украину умеренные…
Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться. Магнитные бури могут оказывать негативное…
Осенью, а точнее – в последнее воскресенье октября, мы снова переходим на зимнее время.
Бананы - не только вкусно, но и полезно. Разберемся, как выбрать спелые плоды, какие бананы…
Налог на лишние метры снова в центре внимания — в 2025 году его начислят по…
Клиентка финучреждения утверждала, что не подтверждала звонков, и отказалась от выполнения операции. Но деньги с…