Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.
Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит.
Попробуем яблочный соус
Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки – 4 штуки, сахар — 100 граммов, половина лимона, минеральная вода без газа — 1-2 стакана (в зависимости от сочности яблок), корица — по вкусу.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
- В кастрюлю влить воду и вскипятить.
- Положить в кипяток яблоки, корицу, сахар, убавить огонь и варить, помешивая, до образования однородной массы.
- Когда вода выпарится, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
- Остудить, добавить сок половинки лимона и хорошо взбить блендером.
Подавать к мясным блюдам.