Шелковица или тутовое дерево, или тутовик – род растений семейства Тутовые. Шелковица распространена в теплом умеренном и субтропическом климате Евразии, Северной Америки и Африки. Листья шелковицы – основной источник питания тутового шелкопряда, а плоды — кладезь пользы.
Ценность ягод шелковицы заключается в том, что они низкокалорийны. В 100 продукта содержится всего 43 ккал. При этом в шелковице много витаминов группы В, С и РР. По содержанию калия она является признанным лидером среди ягод.
Шелковица также богата фосфором и магнием. Это означает, что ее употребление в пищу поможет улучшить настроение и сон, снять напряжение. Считается, что всего одна съеденная горсть шелковицы в день помогает укрепить иммунитет и защитить от авитаминоза.
Как и все сезонные ягоды, может храниться в замороженном виде.
Самый простой способ заготовки шелковицы — заморозка. Чистые и непереспелые плоды выкладывают тонким слоем на плоскую тарелку, разделочную доску и прочую «низкую» посуду, которую предварительно обтягивают пищевой пленкой, и ставят в морозилку.
Слегка заморозится шелковица уже через час. После этого ее собирают в один пакет и, выпустив из него воздух, герметично завязывают.
Можно заморозить шелковицу и в пищевых контейнерах, плотно утрамбовав слегка подмороженные ягоды.
Из замороженных ягод варят компоты, делают начинку для пирогов, добавляют в коктейли, йогурты, творог.
Какая будет синоптическая ситуация в стране?
Что обещают нам астрофизики на вторник?
Красивые деревья возле дома — это не всегда благо. Некоторые из них могут разрушить фундамент,…
В Германии планируют ужесточить правила получения пособий по безработице Bürgergeld. Новый законопроект уже на подходе…
Октябрь щедр на дары природы, которые отлично подойдут для банок. От капусты до тыквы —…
ЕС перешел на цифровую фиксацию пересечений границы. Изменения уже действуют. Украинцам, планирующим поездки в Европу,…