Среда, 20 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКулинарная копилка: советы для любителей мясных блюд и грибов

Кулинарная копилка: советы для любителей мясных блюд и грибов

У каждой хозяйки - свои фирменные секреты для приготовления самых заурядных блюд, а потому нет двух одинаковых борщей, заливного или даже яичницы. Делимся с вами маленькими хитростями.

Для любителей мясных блюд

Если мясо переварилось

Переварившееся мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите на тарелку и посыпьте помидорами и луком. Добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса — мясо вернет утраченную влагу и жирность.

Как убрать запах у баранины

Чтобы у баранины избавиться от специфического запаха, замочите мясо на ночь в холодной воде.

Что добавить в  фарш для сочности

Если добавить немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На килограмм фарша добавляется столовая ложка сахара.

Чтобы тефтели не разваливались

Добавьте в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в ней, придаст ему вязкость и клейкость.

Лесные грибы следует обязательно отваривать

Лесные грибы нужно обязательно отварить. При варке любых грибов обязательно нужно слить первую воду (как только закипели), можно слить и вторую. Варить на слабом огне, обязательно снимая пену

Печеная картошка — это не только вкусно, но и полезно

Обратите внимание, печеная картошка — это не только вкусно, но и полезно. В ней сохраняется большое количество калия, который при варке или жарке разрушается. Калий выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, регулирует работу сердца, улучшает деятельность мозга.

Новое на сайте