Для любителей мясных блюд
Если мясо переварилось
Переварившееся мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите на тарелку и посыпьте помидорами и луком. Добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса — мясо вернет утраченную влагу и жирность.
Как убрать запах у баранины
Чтобы у баранины избавиться от специфического запаха, замочите мясо на ночь в холодной воде.
Что добавить в фарш для сочности
Если добавить немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На килограмм фарша добавляется столовая ложка сахара.
Чтобы тефтели не разваливались
Добавьте в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в ней, придаст ему вязкость и клейкость.
Лесные грибы следует обязательно отваривать
Лесные грибы нужно обязательно отварить. При варке любых грибов обязательно нужно слить первую воду (как только закипели), можно слить и вторую. Варить на слабом огне, обязательно снимая пену
Печеная картошка — это не только вкусно, но и полезно
Обратите внимание, печеная картошка — это не только вкусно, но и полезно. В ней сохраняется большое количество калия, который при варке или жарке разрушается. Калий выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, регулирует работу сердца, улучшает деятельность мозга.