Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКулинарная копилка: советы для любителей мясных блюд и грибов

Кулинарная копилка: советы для любителей мясных блюд и грибов

У каждой хозяйки - свои фирменные секреты для приготовления самых заурядных блюд, а потому нет двух одинаковых борщей, заливного или даже яичницы. Делимся с вами маленькими хитростями.

Для любителей мясных блюд

Если мясо переварилось

Переварившееся мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите на тарелку и посыпьте помидорами и луком. Добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса — мясо вернет утраченную влагу и жирность.

Как убрать запах у баранины

Чтобы у баранины избавиться от специфического запаха, замочите мясо на ночь в холодной воде.

Что добавить в  фарш для сочности

Если добавить немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На килограмм фарша добавляется столовая ложка сахара.

Чтобы тефтели не разваливались

Добавьте в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в ней, придаст ему вязкость и клейкость.

Лесные грибы следует обязательно отваривать

Лесные грибы нужно обязательно отварить. При варке любых грибов обязательно нужно слить первую воду (как только закипели), можно слить и вторую. Варить на слабом огне, обязательно снимая пену

Печеная картошка — это не только вкусно, но и полезно

Обратите внимание, печеная картошка — это не только вкусно, но и полезно. В ней сохраняется большое количество калия, который при варке или жарке разрушается. Калий выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, регулирует работу сердца, улучшает деятельность мозга.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине