Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак заморозить душистую мяту на зиму

Как заморозить душистую мяту на зиму

Мята — одна из самых душистых пряных добавок, без которой практически не обойтись на кухне. Кроме того, чай из листиков мяты придется по вкусу любому гурману.

К тому же мята, независимо от вида, является одним из лучших народных лекарственных средств, главным компонентом в отварах, которые предназначены исцелить от болезней. Поэтому люди часто задаются вопросом о том, как сохранить мяту свежей на зиму.

Оптимальный метод достижения такой цели — заморозка мяты, о главных секретах и способах которой и пойдет речь.

Как заморозить мяту на зиму?

Собирать мяту для заморозки рекомендуется в конце июня — начале июля. Именно в этот период в ней содержится наибольшее количество эфирного масла.

  • Чтобы заморозить мяту, ее нужно хорошо промыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Затем аккуратно сложить в контейнер, листочек к листочку, трамбовать не нужно, и отправить в морозилку.

Через несколько часов замороженные листочки можно сложить более плотно, но делать это нужно быстро, пока листочки не начали оттаивать.

Замороженная в таком виде мята лучше всего подойдет для заваривания ароматного чая или другого теплого напитка. Просто добавьте листочек в чай.

  • Другой способ — замораживание в пищевой пленке.

Возьмите пищевую пленку, выложите на нее листья мяты и верхние части веточек.

Плотно сверните мяту в колбаску, несколько раз заворачивая ее в пленку.

Такую заготовку можно использовать для фаршировки рулетов – мясных и овощных, украшать веточками блюда.

  • Еще можно мелко порезать мяту, уложить в емкости для льда, залить водой и заморозить. Полученные кубики можно добавлять в чай или использовать для приготовления коктейлей.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине