К тому же мята, независимо от вида, является одним из лучших народных лекарственных средств, главным компонентом в отварах, которые предназначены исцелить от болезней. Поэтому люди часто задаются вопросом о том, как сохранить мяту свежей на зиму.
Оптимальный метод достижения такой цели — заморозка мяты, о главных секретах и способах которой и пойдет речь.
Как заморозить мяту на зиму?
Собирать мяту для заморозки рекомендуется в конце июня — начале июля. Именно в этот период в ней содержится наибольшее количество эфирного масла.
- Чтобы заморозить мяту, ее нужно хорошо промыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Затем аккуратно сложить в контейнер, листочек к листочку, трамбовать не нужно, и отправить в морозилку.
Через несколько часов замороженные листочки можно сложить более плотно, но делать это нужно быстро, пока листочки не начали оттаивать.
Замороженная в таком виде мята лучше всего подойдет для заваривания ароматного чая или другого теплого напитка. Просто добавьте листочек в чай.
- Другой способ — замораживание в пищевой пленке.
Возьмите пищевую пленку, выложите на нее листья мяты и верхние части веточек.
Плотно сверните мяту в колбаску, несколько раз заворачивая ее в пленку.
Такую заготовку можно использовать для фаршировки рулетов – мясных и овощных, украшать веточками блюда.
- Еще можно мелко порезать мяту, уложить в емкости для льда, залить водой и заморозить. Полученные кубики можно добавлять в чай или использовать для приготовления коктейлей.