Молоко теплое — 500 миллилитров, дрожжи сухие — 18 граммов, яйца — 2 штуки, сахар — 170 граммов, соль — 2 чайные ложки, масло сливочное — 100-150 граммов, мука — 1 килограмм, сахар для украшения и масло для жарки.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, муку и замесить мягкое тесто. Месить около 5 минут, накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте подходить.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять в муке. Разделить на кусочки по 80-90 граммов, раскатать круг и сформировать колбаску.
Растянуть руками колбаску очень тоненько и сложить пополам с нахлестом (чтобы получилась косичка). Свернуть края вокруг сформировавшегося кольца и дать пышкам постоять не больше 15 минут.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пышки обвалять в сахаре.
Печень — 600 граммов, яйцо куриное — 2 штуки, растительное масло — 4 столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, лук — 1 штука, соль и специи — по вкусу.
Также оладьи можно немного потушить в небольшом количестве воды 3-4 минуты после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.
Чтобы печеночные оладьи получились пышными, в тесто можно добавить пару ложек манной крупы или овсяных хлопьев.
Фарш — 500 граммов, помидоры — 3 штуки, твердый сыр — 250 граммов, багет — 1 штука, петрушка — 1 пучок, растительное масло — по вкусу.
4 октября газете "На пенсии" 20 лет. За это время она стала надежным другом и…
Менингит — одно из тех заболеваний, о котором многие слышали еще в детстве. Родители пугали:…
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.