От удара или резкого перепада температур эмаль может отколоться от поверхности, и посуда станет непригодной для использования.
В процессе эксплуатации эмаль может потемнеть, поцарапаться или пища в кастрюле может пригореть, а внешняя поверхность — закоптиться, покрыться капельками жира. Как же вернуть посуде первозданную чистоту? На помощь придут доступные и эффективные домашние средства.
Чтобы отмыть темный налет внутри кастрюли, залейте в нее воду по край и засыпьте половину или целый пакетик лимонной кислоты. Ориентируйтесь на степень загрязнения. Прокипятите 15-20 минут.
Если эмалированная кастрюля подгорела, залейте 5 столовых ложек соды горячей водой, тщательно перемешайте и влейте в кастрюлю. Поставьте ее отстояться на ночь, чтобы темный налет и подгорелые остатки еды отлипли. Помойте кастрюлю губкой с моющим средством для посуды.
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…
Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?
66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…