От удара или резкого перепада температур эмаль может отколоться от поверхности, и посуда станет непригодной для использования.
В процессе эксплуатации эмаль может потемнеть, поцарапаться или пища в кастрюле может пригореть, а внешняя поверхность — закоптиться, покрыться капельками жира. Как же вернуть посуде первозданную чистоту? На помощь придут доступные и эффективные домашние средства.
Чтобы отмыть темный налет внутри кастрюли, залейте в нее воду по край и засыпьте половину или целый пакетик лимонной кислоты. Ориентируйтесь на степень загрязнения. Прокипятите 15-20 минут.
Если эмалированная кастрюля подгорела, залейте 5 столовых ложек соды горячей водой, тщательно перемешайте и влейте в кастрюлю. Поставьте ее отстояться на ночь, чтобы темный налет и подгорелые остатки еды отлипли. Помойте кастрюлю губкой с моющим средством для посуды.
В Вашингтоне прошла встреча президентов США и Украины с участием европейских лидеров. На повестке дня…
Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…