Витамин К очень важен для здоровья, так как задействован во многих процессах, происходящих в нашем организме. Он помогает усваивать кальций и предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, он улучшает память, благотворно влияет на здоровье при повышенном давлении.
А еще он отвечает за состояние кожи и помогает избавиться от темных кругов под глазами, снимает раздражение и ускоряет заживление ран.
Чтобы наш организм получал достаточно витамина К, питание должны быть разнообразным.
Среди продуктов, содержащих большое количество витамина К, —
- авокадо,
- сельдерей,
- шпинат,
- спаржа,
- киви,
- персики,
- сливы,
- виноград,
- нежирное мясо,
- печень.
Есть этот витамин и в крупах — рисе и чечевице, а также в молоке.
Напомним, мы рассказывали, как разобраться, в каких продуктах прячутся витамины.