Чтобы сполна использовать кладезь витаминов и минералов, нужно знать о тонкостях сбережения щавеля, кресс-салата, эстрагона и др.
- Увядший укроп, петрушку, а также кинзу, рукколу и сельдерей можно положить на непродолжительное время в воду с уксусом. А листья салата хорошо подержать в слегка подогретой воде.
- Для хранения петрушки и укропа в холодильнике попробуйте такой способ.
- Зелень перед хранением сложите в пластиковый контейнер и залейте холодной водой так, чтобы все листья были под водой.
- Закройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 5-7 часов.
- Вылейте из контейнера воду, выньте зелень, стряхните с нее остатки воды.
- Затем вновь положите обратно в пустой контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Так укроп и петрушка будут свежими около двух недель.