Яблочных сортов насчитывается уже почти 10 тысяч, но не каждый человек знает, в чем между ними разница, помимо вкуса.
Красные и желтые яблоки более сладкие и, следовательно, более калорийные. При этом в них содржится больше бета-каротина, полезного для глаз, мозга и сосудов. Яблоки красного и желтого цвета без опасений могут употреблять люди с повышенной кислотностью желудка. Кроме того, такие яблоки содержат мощный антиоксидант кверцетин.
Что касается яблок зеленого цвета, то людям с заболеваниями желудка употреблять их в пищу нежелательно. Однако такие яблоки считаются более полезными для тех, кто следит за фигурой, так как они содержат вдвое меньше сахара, чем красные.
Также зеленые яблоки содержат больше витаминов С, В и железа, и особенно полезны осенью. Еще один плюс яблок зеленого цвета — они реже вызывают аллергические реакции.
Если у вас нет противопоказаний, лучше использовать в пищу яблоки разных цветов, тогда их положительное действие на организм будет максимальным.
Имейте в виду, укрепить десны помогут примочки из лимонной кожуры.
Ее необходимо аккуратно срезать, мелко порезать и приложить к десне, оставив на 5-10 минут.
Проводить процедуру рекомендуется 3-4 раза в неделю.
Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…
На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…
Для багатьох українських сімей життєво важливою є можливість отримувати житлові субсидії. Особливо це актуально для…
Как вырастить большую и вкусную клубнику? Следует помнить о правильном расположении растений. Одна простая хитрость…
Паштет из грибов – это идеальная постная намазка для бутербродов. Легкий, вкусный и сытный.
В Верховную Раду внесли важный законопроект, который может отменить плату за коммунальные услуги части украинцев.